首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
甘肃车主们注意啦!今后车辆投保须短信验证
日期:2019-08-22 访问次数: 字号:[ ]

原标题:甘肃车主们注意啦! 今后车辆投保须短信验证

  据兰州晨报报道(记者 熊园)8月14日,记者从甘肃省保险行业协会获悉,为进一步规范甘肃地区机动车辆保险销售行为,加强客户信息真实性管理,切实提升车险服务质量水平,按照甘肃银保监局对车险实名制缴费认证系统上线的要求,甘肃辖区内的19家财险公司将于8月16日上线车险业务投保短信验证功能。

  记者了解到,在甘肃车险已完成实名制缴费的基础上,“投保短信验证”功能作为车险实名缴费工作的一项内容,与“缴费实名认证”系统相辅相成,前者在投保环节强力引导实名,后者在缴费环节要求实名,双管齐下,在投保时必须填报投保人真实有效的手机号码,通过手机所收到的短信验证码进行确认,确保客户资料真实性。

  甘肃省保险行业协会有关负责人表示,短信验证是指当投保人或被保险人为自然人,且被保险车辆为家庭自用车时,须通过全国车辆信息平台进行短信验证,通过短信验证后方可以进入缴费环节,对投保人或被保险人手机号码进行合理性和重复性校验。可帮助保险公司更好地履行法定责任和义务,有效保护消费者知情权,规范车险市场秩序,提升车险服务助力社会诚信体系建设。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统