首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
金川区全面实行婚姻登记诚信承诺制
日期:2019-04-26 访问次数: 字号:[ ]

为杜绝婚姻登记过程中失信行为的发生,金川区制定了婚姻登记诚信承诺制度,并于今年4月1日起全面实行。

  当前,办理婚姻登记主要以当事人提供的证件和个人声明为主,在登记过程中,由于当事人不同的利益诉求,时常会出现涂改或伪造证件及证明材料、隐瞒婚姻事实骗取补领结婚(离婚)证件、隐瞒身份或婚育信息以及其他婚姻登记失信行为。为杜绝婚姻登记过程中失信行为的发生,金川区婚姻登记中心在当事人申请办理婚姻登记等相关业务前,向当事人发放《金川区婚姻登记诚信告知书》,在确认当事人具备完全民事行为能力的基础上,要求当事人认真阅读告知书后签字并按指纹确认,承诺所提供的证件完全有效,填写的各项内容完全真实,在履行了承诺手续后办理其他手续,有效避免和杜绝了婚姻登记过程中的各类失信行为。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统