当前位置:首页 > 办事指南
公司变更登记
事项编码:6203020000007396250090XK00003002
办理部门
市场监督管理局
办理地点

金昌市延安西路20号 

办理时间
上午8:30-12:00下午14:30-18:00法定工作日)
咨询电话
0935-8229056
投诉电话
0935-8825573
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公司变更登记
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、身份证;二、房屋租赁合同三、房屋产权证明;三、章程;四、任职文件;五、其他行政许可事项。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

身份证

原件

必要

公司登记(备案)申请书

下载:[空白表格]

原件

必要

房屋租赁合同

原件

必要

房屋产权证明

原件

必要

公司章程

原件

必要

任职文件

原件

必要

其他行政审批许可

原件

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日通过,第三次修正于2014年3月1日起实施)第六条第一款:设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。第七条第三款:“公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。”

2.《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第二次修订)第二条第一款:有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。第三条:公司经公司登记机关依法登记,领取《企业法人营业执照》,方取得企业法人资格。自本条例施行之日起设立公司,未经公司登记机关登记的,不得以公司名义从事经营活动。”第四条:“工商行政管理机关是公司登记机关。下级公司登记机关在上级公司登记机关的领导下开展公司登记工作。”第二十六:“公司变更登记事项,应当向原公司登记机关申请变更登记。未经变更登记,公司不得擅自改变登记事项。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统