当前位置:首页 > 办事指南
城市居民最低生活保障审批
事项编码:6203020000001039103020QT00020000
办理部门
民政局
办理地点

101办公室 

办理时间
上午 8:30-12:00,下午 14:30-18:00
咨询电话
0935-8314087
投诉电话
0935-8314087
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
城市居民最低生活保障审批
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

申请城市低报应提供以下申请材料:户口簿、身份证(包括临时身份证和居住证明)及其复印件;婚姻状况证明,夫妻离异的应提供离婚证、离婚协议书或离婚判决(调解)书、配偶死亡的应提供死亡证明;疾病证明或残疾证明(仅患病者或残疾人提供);房产证明或房屋租赁协议;缴纳社会养老保险证明;收入状况证明或失业证明;子女就读学校证明;区级以上人民政府民政部门规定的其他需提供的证明材料。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

金川区城市居民最低生活保障申请审批表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式二份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1、《社会救助暂行办法》(2014年2月21日国务院令第649号)第十一条:”申请最低生活保障,按照下列程序办理:(二)乡镇人民政府、街道办事处应当通过入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、信息核查等方式,对申请人的家庭收入状况、财产状况进行调查核实,提出初审意见,在申请人所在村、社区公示后报县级人民政府民政部门审批。“

2、《甘肃省城市居民最低生活保障办法》(2013年8月14日省政府令第102号)第十五条:”县级人民政府民政部门应当严格审查乡(镇)人民政府、街道办事处上报的调查材料和审核意见,并按照不低于30%的比例入户抽查。对符合条件的予以批准,并在所在乡(镇)、街道进行公示;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。“

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统