当前位置:首页 > 办事指南
食品经营许可证核发
事项编码:62030200000067080637X0XK00001000
办理部门
食药局
办理地点

延安西路金昌市政务服务大厅 

办理时间
周一到周五,上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0935-8230129
投诉电话
0935-8215063
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
食品经营许可证核发
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

   一、《健康证》原件、复印件(1份);二、与食品经营相适应的经营场所的使用证明(房租协议及房产证)原件、复印件(1份);三、营业执照(名称预先核准通知书)原件、复印件(1份);四、负责人和食品安全管理人员的身份证原件、复印件(正反印件2份);五、与食品经营相适应的经营场所平面图、经营设备、工具清单(店面平面图及货架柜台等设备数量清单);六、食品安全管理制度文本(网上下载);七、与食品经营相适应的经营设施空间布局和操作流程的文件(网上下载);八、《食品流通经营者安全承诺书》(网上下载)。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

工商营业执照

原件 A4纸打印,1式1份。

必要

工商营业执照

复印件 A4纸打印,1式1份。

必要

经营场所房屋使用证明

原件 A4纸打印,1式1份。

必要

工商营业执照

复印件 A4纸打印,1式1份。

必要

负责人身份证

复印件 A4纸打印,1式1份。

必要

食品安全管理员身份证

复印件 A4纸打印,1式1份。

必要

食品安全管理制度文本

原件 A4纸打印,1式1份。

必要

与食品经营相适应的经营设施空间布局和操作流程的文件

纸质材料 A4纸打印,1式1份。

必要

食品流通经营者安全承诺书

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸打印,1式1份。

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国食品安全法》(2015年4月24日中华人民共和国主席令第二十一号发布,本法自2015年10月1日起施行)第三十五条:“国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是。销售食用农产品,不需要取得许可。县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。

2.《食品经营许可管理办法》(2015年8月31日国家食品药品监督管理总局令第17号发布,本条例自2015年10月1日起施行)第二条:“在中华人民共和国境内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可。食品经营许可的申请、受理、审查、决定及其监督检查,适用本办法。”第六条:“国家食品药品监督管理总局负责监督指导全国食品经营许可管理工作。县级以上地方食品药品监督管理部门负责本行政区域内的食品经营许可管理工作。省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门可以根据食品类别和食品安全风险状况,确定市、县级食品药品监督管理部门的食品经营许可管理权限。”

3.《甘肃省食品药品监督管理体制调整实施意见》(2009年6月1日甘肃省人民政府办公厅甘政办发[2009]91号)(二)调整监管职能。对省、市、县三级食品药品监督管理机构与同级卫生部门职能进行整合。卫生部门承担食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故的责任。将卫生部门食品卫生许可,餐饮业、食堂等消费环节食品安全监督管理和保健食品、化妆品监督管理的职责,划入食品药品监督管理部门,并相应对食品安全监督管理队伍进行整合,保证其相对独立地依法履行职责,保证其对消费环节食品安全和药品研究、生产、流通、使用过程的有效监管。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统