当前位置:首页 > 办事指南
林木采伐许可证核发
事项编码:6203020000006759153210XK00003000
办理部门
区林业局
办理地点

金昌市政务服务中心 

办理时间
周一至周五上午8:30-12:00/下午14:30-18:00
咨询电话
0935-8335125
投诉电话
0935-8319942
事项介绍
|
办理流程图
|
常见问题
事项名称
林木采伐许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

申请事项属于本机关职权范围内,申请材料齐全,符合法定形式.

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

林木采伐申请表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

申请采伐林木的所有权证书或者使用权证书

原件

必要

商品材采伐还因提交国家林业局下达的年度木材生产计划文件

原件或复印件

必要

国有林业企事业单位还应提交采伐区调查设计文件和上年度采伐更新验收证明

原件或复印件

必要

其他单位还应提交包括采伐的目的、地点、林种、树种、林况、面积、株数、蓄积量、采伐方式和更新措施等内容的文件

原件

必要

个人应当提交包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、蓄积量、更新时间等内容的文件

原件

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国森林法》第三十二条 :采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。

国有林业企业事业单位、机关、团体、部队、学校和其他国有企业事业单位采伐林木,由所在地县级以上林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。

铁路、公路的护路林和城镇林木的更新采伐,由有关主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。

农村集体经济组织采伐林木,由县级林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。

农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木,由县级林业主管部门或者其委托的乡、镇人民政府依照有关规定审核发放采伐许可证。

采伐以生产竹材为主要目的的竹林,适用以上各款规定;2.《中华人民共和国森林法实施条例》第三十二条:

  (一)县属国有林场,由所在地的县级人民政府林业主管部门核发;

  (二)省、自治区、直辖市和设区的市、自治州所属的国有林业企业事业单位、其他国有企业事业单位,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发;

  (三)重点林区的国有林业企业事业单位,由国务院林业主管部门核发。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统